Zum Hauptinhalt springen
Jugendsport

Kreismeisterschaften 2024 - Bezirk Linksrheinisch

Zum Start der Sommersaison 2024 wurden die neuen Meisterinnen und Meister der fünf Kreise des Bezirks Linksrheinisch ermittelt. Insgesamt nahmen 157 Spielerinnen und Spieler in den Konkurrenzen U11-U16 teil.

Die Kreismeisterschaften bieten motivierten, breitensportlich orientierten Jugendlichen und Kindern seit einigen Jahren eine Wettkampfplattform. Zudem hatten die teilnehmenden Vereinskinder die Chance sich für die kommenden Bezirksmeisterschaften zu qualifizieren. Gespielt wurde in fünf Kreisen an vier Standorten. Die Kreise 2 und 5 (Rhein-Sieg und Euskirchen) wurden gemeinsam beim TC Flamersheim in Euskirchen ausgetragen.

Kreis Bonn beim Bonner THV

Auf der Anlage des Bonner THV belegte Liah Sen Gupta vom Godesberger TK GW in der U12 der Mädchen den 1. Platz vor ihrer Vereinskollegin Carla Deacke. Bei den Knaben U14 spielte sich Cinar Akpinar vom HTC SW Bonn ohne Satzverlust und dem Finalerfolg gegen Hugo Menniken vom BTHV zum Titel. Ida Klassen vom HTC SW Bonn setzte sich denkbar knapp im Finale der Juniorinnen U16 gegen Aranka von Assem (Godesberger TK GW) durch. In der Junioren U16 gewann Moritz Ebenrett vom gastgebenden BTHV im Finale gegen Leevi Eberle (Godesberger TK GW) das Turnier.

Alle Ergebnisse des Kreis Bonn finden Sie hier.

Kreise Rhein-Sieg und Euskirchen beim TC Flamersheim

Eljah Helmig vom TC Kottenforst belegte vor Nicklas Over vom TC Alfter den 1. Platz bei den Knaben U11. Bei den Knaben U12 spielte sich Jonathan Wallraff vom TC BG Kommern auf den 1. Platz. Benno Doppelfeld vom TC Flamersheim erreichte den 2. Platz. Lukas Wehner vom TC BG Kommern spielte sich ohne Probleme durch das Feld der Knaben U14 und besiegte im Finale Bastian Stolz vom TC Alfter. Emily Hoffmann vom TC BW Meckenheim triumphierte bei den Juniorinnen U16 vor der Zweitplatzierten Alina Esser vom TC Flerzheim. Joseph May vom TC BW Meckenheim hieß der glückliche Sieger der Junioren U16. Sein Finalgegner Lasse Bollmann vom TC Flamersheim konnte im Finale leider nicht mehr antreten.

Alle Ergebnisse finden Sie hier.

Kreis Rhein-Erft beim TC BW Lechenich

Ohne auch nur ein einziges Spiel abzugeben gewann Joan Valentin Seegers vom TC Ville die Konkurrenz der Knaben U11. Mats Olefs vom THC Brühl erreichte das Finale. Bei den Mädchen U12 setzte sich Emma Feggeler vom TC BW Bornheim im Finale gegen Amy-Lou Abbott durch. Die Konkurrenz der Juniorinnen U16 entschied Sophie Gruchot vom TC RW Bliesheim denkbar knapp im dritten Satz im Finale gegen Juliane Witzke vom TC Erftstadt-Gymnich für sich. In einem vollen 16er-Feld der Junioren U16 wurde Paul Merget vom TC BW Lechenich seiner Favoritenrolle gerecht und gewann im Finale gegen Amil Ceric vom Wesselinger THC Kronenbusch.

Kreis Bergheim beim Pulheimer SC

Lediglich ein Spiel gab Milan Malgadey vom TTC Brauweiler auf dem Weg zum Titel der Knaben U11 ab. Sein Vereinskamerad Mats Hertel erreichte das Finale. Mila Hammann vom TTC Brauweiler war bei den Mädchen U14 nicht zu schlagen und gewann im Finale gegen Lina Goergens vom Pulheimer SC. Bei den Knaben U14 setzte sich Phil Engelhardt vom TC GW Stommeln im Endspiel gegen seinen Vereinskollegen Toni Henze durch. Luan Henze spielte einen weiteren Titel für den TC GW Stommeln ein. Bei den Junioren U16 setzte er sich im Endspiel gegen Oliver Hufer vom TTC Brauweiler durch.

Alle Ergebnisse des Kreises Bergheim finden Sie hier.

Die Kreismeisterschaften 2024 waren von positiver Wettkampfstimmung sowie motivierten und fairen Spielerinnen und Spielern geprägt. Ein großer Dank gilt den lokalen Turnierleiterinnen und Turnierleitern für die - trotz herausfordernder Wetterbedingungen - reibungslosen Organisation vor Ort sowie Max Randerath für die Organisation der Tableaus als Oberschiedsrichter.

Der Bezirks Linksrheinisch freut sich schon auf nächsten Kreismeisterschaften mit erneut vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus dem Vereinen.